Тюменцы могут помочь в тушении горящего тополиного пуха

09:42 14 июня 2021

Ежедневно около 15 вызовов получают пожарные Тюмени о возгорании тополиного пуха. Только за прошлые выходные сотрудники МЧС выезжали на тушение, иногда техника даже не успевает вернуться в подразделения. Горожане могут помочь, однако делать это нужно правильно.

Главная опасность возгорания тополиного пуха в быстром распространении пожара – пострадать могут расположенные рядом дома и автомобили. Обостряет ситуацию долгое отсутствие дождей, сильный ветер.

"Пух загорается от непотушенной сигареты или брошенной спички. Если вы видите, что ребенок пытается поджечь пух, остановите его и проведите беседу", – отметил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Тюменской области Геннадий Грибич.

В тушении пожара поможет огнетушитель – они есть в каждом автомобиле, также пригодится вода. А вот затаптывать пух не надо, это лишь усилит распространение огня. Топнув один раз ногой, получится разнести пух в стороны. А вот если рядом есть песочница, можно потушить огонь землей, делятся эксперты.

Тушить горящий пух стоит, если огонь только начал распространяться. В случае, когда пожар охватывает большую территорию и перешел на постройки, необходимо сообщить об этом в пожарную охрану.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021