Тюменцам напомнили о начале пожароопасного сезона

09:30 21 апреля 2021

В Тюмени прошла пресс-конференция, посвященная защите лесов от пожаров. Участие в ней принимали директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов и заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич. В своих докладах они напомнили жителям города о начале пожароопасного сезона, который был установлен 15 апреля.

"Мы пристально следим за ситуацией в регионе. Также следует напомнить, что за несоблюдение пожарной безопасности предусмотрена ответственность. По-прежнему основной причиной возникновения чрезвычайных ситуаций остается человеческий фактор. Поэтому мы настоятельно просим граждан воздержаться от разведения открытого огня на майских праздниках", — сказал Леонид Остроумов.

Сергей Зиневич отметил, что запрет не продлится долго: "Пожароопасный режим введен до 15 мая. Когда начнет зеленеть трава, станет проще. Но в любом случае не стоит забывать об опасности лесных и ландшафтных пожаров для здоровья и жизни".

Также Зиневич сообщил, что с начала пожароопасного сезона уже зарегистрирован 21 случай возгорания в лесах. Часть из них была обнаружена благодаря беспилотникам, принятыми ведомством на вооружение в этом году. Также удалось поймать восемь поджигателей сухой травы. По словам Сергея Зиневича, все из них — простые люди, совершившие пожары по неосторожности.

Проявить бдительность и сообщить о чрезвычайных ситуациях в лесу можно через мобильное приложение "Берегите лес". Через него легко отправить запрос в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства, прикрепив фото и координаты места происшествия.

Дарья Юшкова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021