Депутаты гордумы: областные коллеги поддерживают присвоение Тюмени звания "Город трудовой доблести"

17:22 16 марта 2021

Впервые о начале реализации проекта по присвоению Тюмени звания "Город трудовой доблести" председатель городской думы Евгений Заболотный объявил на открытии мемориала "Мы победили" в сквере Якова Неумоева в июле 2020 года.

По его словам, Тюмень сыграла большую роль в годы Великой Отечественной войны: "Стотысячный город работал для нужд фронта, и мы подчеркнули важность этого труда. Это памятник нашим тюменцам".

[IMG_1]

Вопрос об обращении к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с ходатайством о присвоении Тюмени почетного звания "Город трудовой доблести" включен в проект повестки заседания Тюменской областной думы.

Председатель гордумы отметил большую подготовительную и организационную работу по сбору данных и анализу архивных документов, которую провели ветеранские организации, сотрудники музеев предприятий, тюменские волонтеры, правительство области, областная дума и администрация города.

"Депутаты Тюменской городской думы, – считает Евгений Заболотный, – активно поддерживали эту идею. Они участвовали в голосовании на сайте проекта и выступали волонтерами по сбору подписей в поддержку присвоения городу высокого звания, заслуженного тюменцами в военные годы. Звания "Город трудовой доблести" ждут наши ветераны, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы оправдать их ожидания".

Заседание Тюменской областной думы состоится 18 марта. Познакомиться с историей города в период 1941-1945 гг. и проголосовать за присвоение Тюмени звания "Город трудовой доблести" можно на сайте www.за-тюмень.рф.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022