Нейропсихолог детского центра "Ступеньки" рассказала, почему ребенок часто плачет

19:05 11 марта 2021
Фото: детский центр "Ступеньки"

Каждый родитель хоть раз сталкивался со слезами детей, не понимая, в чем дело, и не видя мотивов для расстройства ребенка. Причины частых капризов, плача по поводу и без могут быть разными. Клинический психолог, нейропсихолог детского центра "Ступеньки" Мария Дамаскина рассказала о наиболее частых поводах детских слез.

Как известно, ярко выраженное состояние ребенка – это признак дискомфорта. Вполне возможно, что ребенку действительно обидно, больно или грустно. То, что для взрослых является пустяком, для ребенка может быть трагедией вселенского масштаба, поэтому неудивительно, что кроха выражает свои эмоции через слезы.

"Бывает, что плач является способом привлечения внимания родителей. Если мама и папа сразу реагируют на ребенка, только когда он плачет, малыш будет капризничать как можно чаще, ведь ребенку необходимо любое внимание родителя, не важно, ругают его или нет.", - отмечает Мария Дамаскина.

Возможно, ребенок не научился справляться с трудностями, проигрышами и "лишениями" чего-либо. Любая неудача вызывает сильный стресс, а слезы – это лучший способ совладания с ним.

По словам нейропсихолога, ребенок в принципе может находиться в постоянном стрессе и быть сильно перегружен. Его организм не справляется с предъявляемыми интеллектуальными и физическими нагрузками, это проявляется в том числе в плаксивости. К тому же ребенок может быть гиперчувствительным к различным раздражителям.

Еще одна причина слез – физическое недомогание. Ребенок может просто-напросто болеть или заболевать.

Выяснить причину и подобрать пути решения поможет детский психолог. Записаться на индивидуальную консультацию и получить ответы на вопросы нейропсихолога детского центра "Ступеньки" можно по телефону +7 (3452) 500-908.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021