В Тюменской области три тысячи волонтеров работали в условиях COVID-19

17:35 15 октября 2020
Фото: «Добровольческое движение | Тюменская область» во ВКонтакте

Почти 3 тыс. волонтеров присоединились к работе по оказанию помощи пожилым гражданам, тюменцам с хроническими заболеваниями и другим категориям граждан в период действия режима самоизоляции в Тюменской области. Вместе с социальными работниками добровольцы доставляли продукты питания и лекарства на дом, проводили разъяснительную и другую работу, сообщает ИА "Тюменская линия".

Как рассказала на заседании Общественной палаты региона заместитель директора областного департамента социального развития Ирина Ожогина, с 20 марта Тюменская область присоединилась ко всероссийской акции "Мы вместе". В каждом муниципалитете была организована работа регионального штаба, единого колл-центра и диспетчерских служб.

"За это время в колл-центр обратились около 150 тысяч человек. Был организован оперативный обмен информацией с единой горячей линией, которая разъясняла вопросы коронавирусной инфекции и мер социальной поддержки. Отработали более 11 тысяч заявок от граждан старше 65 лет, и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, по доставке на дом продуктов питания и предметов первой необходимости", - рассказала она.

Кроме того, 55 тыс. человек своевременно получили жизненно необходимые лекарства на дом. Также на специальном транспорте отвозили онкобольных и граждан с хронической почечной недостаточностью в медицинские организации.

"Благодаря системной работе, тесному сотрудничеству органов социальной защиты населения с коллегами из медицинских, благотворительных, общественных организаций, достаточно в короткие сроки нам удалось выстроить систему поддержки этим категориям населения", - добавила Ирина Ожогина.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021