Отведать гречневой каши с тушенкой тюменцы могут на полевых кухнях. 20 прицепов с традиционным "солдатским" угощением работают на площадках фестиваля "Время Побед".
Традиция организовывать полевые кухни появилась в Тюмени несколько лет назад, во время празднования дня Великой Победы. Такой формат пришелся по душе горожанам, и теперь практически ни один городской праздник не проходит без полевой кухни, где можно попробовать горячую кашу с тушенкой и выпить чай.
Как рассказал директор регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи "Аванпост" Николай Савченко, всего подготовлено 5,5 тыс. литров солдатской каши, которой угощают всех желающих. Для этого закупили около 6 тонн гречки и 5,3 тыс. кг тушенки.
"Закладка продукта происходит в соответствии с технологией приготовления в условиях полевой кухни – слоями на глубину половника. Это настоящая солдатская каша, которая так нравится тюменцам", – отметил Николай Савченко.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru