Полевые кухни организовали в Тюмени на площадках фестиваля "Время Побед"

11:04 01 июля 2020
Фото: Есен Абилькенов

Отведать гречневой каши с тушенкой тюменцы могут на полевых кухнях. 20 прицепов с традиционным "солдатским" угощением работают на площадках фестиваля "Время Побед".  

Традиция организовывать полевые кухни появилась в Тюмени несколько лет назад, во время празднования дня Великой Победы. Такой формат пришелся по душе горожанам, и теперь практически ни один городской праздник не проходит без полевой кухни, где можно попробовать горячую кашу с тушенкой и выпить чай.

Как рассказал директор регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи "Аванпост" Николай Савченко, всего подготовлено 5,5 тыс. литров солдатской каши, которой угощают всех желающих. Для этого закупили около 6 тонн гречки и 5,3 тыс. кг тушенки.

"Закладка продукта происходит в соответствии с технологией приготовления в условиях полевой кухни – слоями на глубину половника. Это настоящая солдатская каша, которая так нравится тюменцам", – отметил Николай Савченко.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024