Летом тюменцам следует придерживаться сезонных правил безопасности

16:34 14 июня 2020
pixabay.com

В течение лета возрастает риск получить определенные виды травм на даче или во время отдыха на природе. Чтобы этого избежать, тюменцам следует придерживаться простых правил безопасности.

Житель пригорода Тюмени Евгений Серов поделился своей историей: пользовался сварочным аппаратом и пренебрёг сварочным щитом – понадеялся на свой большой опыт. Ночью заболел глаз, через несколько дней неприятные ощущения усилились, несмотря на капли. Вскоре пропало зрение – пришлось обратиться к дежурному офтальмологу в ОКБ №2.

"Оказалось, что в глаз попала окалина: черная маленькая точка угодила аккурат на зрачок и не была заметна. Врачи доставали ее долго. Надо отдать должное их профессионализму: хоть я и затянул с обращением, зрение потихонечку начинает возвращаться. Уже различаю не только силуэты, но и цвета. Изображение становится более четким", - рассказал мужчина.

Врачи отмечают, что летом в семь раз увеличивается число травм из-за несоблюдения правил безопасности. Чаще всего дачники и любители природы обращаются с резаными ранами ног и кистей рук. Встречаются травмы, связанные с падением или результатами неудачного прыжка.

Чтобы не случилось беды, нужно придерживаться элементарных правил безопасности: убедиться в исправном состоянии инструмента перед началом работы и использовать средства защиты, кожухи и ограждения. Если работы связаны с выделением пыли – нужен респиратор. При образовании отлетающих частиц нужно использовать защитные очки или панорамную маску, даже если это всего лишь скашивание газона. Работать нужно в устойчивом положении. Одежда не должна иметь свободных и свисающих краев, а длинные волосы следует убирать под головной убор. Сразу после окончания работ или во время перерывов нужно обесточить инструмент, пишет "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020