В ишимскую больницу поступили реабилитационные тренажеры

10:37 07 декабря 2019
pixabay.com

Три аппарата для активно-пассивной разработки верхних и нижних конечностей общей стоимостью более трех миллионов рублей поступило в первичное сосудистое отделение областной больницы №4 (г.Ишим). Оборудование приобретено в рамках реализации регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение", сообщили в пресс-службе больницы.

Тренажер разработан для больных с неврологическими нарушениями после инсульта. Механотерапия помогает восстановить двигательную активность, улучшить подвижность суставов и мышц. Ее часто используют в сочетании с лечебной физкультурой, массажем или физиотерапией.

Кроме этого, в больнице при лечении и реабилитации пациентов, перенесших инсульт, используют и другие высокотехнологичные методы лечения. Так, тромболитическая терапия позволяет растворить тромбы в сосудах в первые часы заболевания, ранняя вертикализация пациента помогает в профилактике пролежней и других осложнений. Широко используются методы физиотерапии, для реабилитации пациентов есть кабинеты ЛФК, механотерапии, тренажерный зал.

Реабилитационные мероприятия проводятся с первых суток поступления больного до его выписки, что позволяет максимально восстановить функции и сохранить способность человека к самообслуживанию.

Инструктор ЛФК отделения Вера Трофименко пояснила, что занимаются с каждым пациентом индивидуально, даже с лежачими. Для них используют прикроватные тренажеры, а также 12 мобильных кресел-каталок.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020