В Винзилинской школе придумали проект "Парта героя"

10:24 24 февраля 2019

Проект "Парта героя" запустили в Винзилинской средней школе имени Г.С. Ковальчука  рамках федерального партийного проекта "Новая школа". Здесь в учебном кабинете 3 Б класса установили ученическую парту с информацией о заслуженном человеке – бывшем директоре учебного заведения, именем которого оно названо.

Инициатива оформить такую парту принадлежит ученикам 3 Б класса. Они предложили устанавливать парту с информацией о герое, который имеет непосредственное отношение к школе. Это может быть ветеран войны, представители творческих профессий, спортсмены, писатели. Право посидеть за такой партой получат ученики младших классов, имеющие успехи в учебе и принимающие активное участие в жизни школы. По мнению авторов проекта, он направлен на формирование у детей и подростков уважительного отношения к истории страны и родного города.

Торжественное открытие парты Григория Ковальчука состоялось в конце прошлого года, но подробности проекта стали известны недавно – когда школьники рассказали свою историю родителям и другим жителям поселка. Они познакомили слушателей с биографией земляка, говорили о его участии в Великой отечественной войне и вкладе в систему образования, пишет "АиФ в Западной Сибири".

Директор школы Алена Филоненко высоко оценивает значимость подобных мероприятий в деле
патриотического воспитания подрастающего поколения: "Проект организован для того, чтобы
дети знали историю своей школы, посёлка, района. Это фундаментальное мероприятие в жизни
нашей школы, потому что посвящено выдающемуся человеку, имя которого носит Винзилинская
средняя школа. Ведь именно жизнь замечательного человека даёт ориентиры для его
последователей", - считает руководитель учреждения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019