Ялуторовскую молодежь привлекут к поисковым операциям кинологов

17:16 09 декабря 2018
pixabay.com

Движение "Хвостатый волонтер" набирает обороты в Ялуторовске. В рамках проекта Молодежный центр будет сотрудничать с местными кинологами. Так, молодых горожан начнут привлекать к поисковым операциям.

Молодежный центр, на базе которого действуют "Юнармия", волонтер Победы, добровольческий центр "Вместе мы сила", сотрудничает с полицией не первый год. Теперь к ребятам-волонтёрам присоединятся хвостатые добровольцы, в том числе и золотистый ретривер Денис.

Дениса поступил в Межмуниципальный отдел МВД "Ялуторовский" из Тюмени, где занимался, в основном, поиском взрывчатых веществ. В Ялуторовске его обязанности станут шире: он будет искать пропавших людей.

"Поиском людей в составе волонтёрского отряда будут заниматься и остальные собаки кинологической службы полиции. Планируем привлекать к поискам и собак самих волонтёров, для этого мы проводим соответствующее обучение как собак, так и их хозяев", - рассказала координатор поискового отряда Ольга Ольхова.

В соответствии с правилами волонтерского отряда "Хвостатый волонтер", добровольцы будут принимать участие в поисковых мероприятиях, когда нет криминальных обстоятельств исчезновения человека, либо в случае, когда на основе первоначальной информации можно предположить территорию его вероятного нахождения, пишет "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019