За девять месяцев 2018 года управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело 75 внеплановых проверок объектов общественного питания, торгующих шаурмой.
В лаборатории на безопасность был исследован 81 образец продукции, из них 45 (55%) образцов не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Из 115 смывов с рук персонала, инвентаря и оборудования в 35 обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Также на предприятиях были выявлены самые разные нарушения: отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, несоблюдение условий хранения и сроков ее годности, несоблюдение товарного соседства, отсутствие личных медицинских книжек у персонала и ряд других. В точках общепитах нередко не было условий для обработки мяса и овощей, централизованного водоснабжения и водоотведения, а также условий для обработки производственного инвентаря и соблюдения правил личной гигиены.
"По результатам проверок сбыло составлено 85 протоколов об административном правонарушении. Деятельность 38 предприятий приостановлена до вынесения решения суда на срок от 10 до 90 суток. Устранение нарушений находится у нас на особом контроле", — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru