Тюменский депутат предлагает полиции ввести систему обратных звонков

17:09 27 апреля 2018
Фото из открытых интернет-источников

Не всегда удается горожанам дозвониться до дежурной части полиции. Было бы хорошо, если полиция могла сама перезвонить гражданам и выяснить, что побудило человека обратиться в правоохранительные органы. Мнение по этому поводу высказал депутат Роман Чуйко на апрельском заседании Тюменской городской думы.

По словам депутата, он два года назад полиции уже задавал вопрос по поводу ситуации, когда человек не дозванивается в дежурную часть и сбрасывает звонок. Тогда ему ответили, что вопрос про обратный дозвон разрабатывается. Однако недавно депутат лично звонил в дежурную часть. безуспешно. И никто ему после этого не перезвонил. Следовательно, проблема пока не решена.

Чуйко считает, что внедрение системы, когда на пропущенный вызов идет обратный звонок, городу необходимо. "На мой взгляд, это важно для населения. Потому что люди иногда не перезванивают. А для полиции это оперативная информация, которая может способствовать повышению раскрываемости преступлений", - отметил депутат.

Вопрос по звонкам в дежурную часть прокомментировал начальник полиции Тюмени Петр Вагин. "Каждый звонок, каждый факт обращения органы внутренних дел регистрируется в соответствии с нашими федеральными законами, проводится процессуальная проверка, в рамках которой дается оценка. И более того, если имеются факты несвоевременного реагирования по этому поводу каждый раз проводится служебная проверка. У нас все сделано по системам документирования. Все контролируется система видеонаблюдения, речевыми регистраторами, что позволяет дать оценку действий сотрудников. На все обращения мы стараемся реагировать своевременно", - подчеркнул руководитель.

Помимо звонков в дежурную часть, депутат отметил работу инспекторов ПДН. "Я хочу поблагодарить за работу инспекторов по делам несовершеннолетних. Недавно мне удалось дозвониться, когда я наблюдал группу десятилетних детей в два часа ночи они гуляли по мосту. И дежурный оперативно отреагировал, и на следующий день сотрудники ПДН звонили, уточняли информацию - профилактическая работа на достаточно хорошем уровне проводится", - поделился мнением Роман Чуйко.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020