Флаг ТюмГУ установили на пике Ленина

10:19 18 августа 2017

Флаг Тюменского государственного университета установили на одной из высочайших вершин Памира – пике Ленина (7 134 м), сообщили в пресс-службе вуза.

Восхождение на семитысячник, включенный в Программу "Снежный барс СССР", совершено из штурмового лагеря, расположенного на высоте 6 400 метров, в альпийском стиле (без установки промежуточных лагерей). Вершину покорила команда, сформированная из сотрудников университетов – участников Программы повышения конкурентоспособности вузов России 5-100.

Вместе с коллегами из Технологического института – филиала МИФИ и Уральского федерального университета Степаном Сивковым и Алексеем Ивановым на пик Ленина поднялся и водрузил там знамя университета директор Издательства ТюмГУ Сергей Симаков.

В это время на склонах вершины разыгралось немало трагедий. Команду Проекта 5-100 несчастные случаи обошли стороной, даже несмотря на закрытие погодного "окна" – на следующий день после восхождения между Памиром и Тянь-Шанем уже бушевал ураган… В 2018 году команда планирует прохождение связки пик Коммунизма (7 495 м) – пик Корженевской (7 105 м).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021