Тюменцы на селе улучшают жилищные условия

12:27 04 июня 2017

Более 202 тыс. кв. метров жилья ввели в эксплуатацию в Тюменской области в 2006–2016 годах в рамках реализации федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий". По данному показателю регион входит в топ-5 по стране.

Как рассказал заместитель губернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов, только за последние три года жилищные условия улучшили 712 молодых семей и специалистов. Всего с начала действия программы ее преимуществами воспользовались 2 тыс. 246 человек.

Напомним, по условиям программы любой желающий переехать на работу в сельскую местность может получить субсидию на приобретение и строительство жилья. Молодежь, как правило, выбирает второй вариант.

 "Строят с размахом, доплачивая из своего кармана. Люди в хорошем смысле слова становятся привязанными к месту", – отметил Владимир Чейметов.

Также молодых людей привлекают на село благодаря региональной программе по выдаче подъемных: студент после окончания высшего или среднего учебного заведения по аграрной специальности может получить 300 тыс. рублей, если устроится на работу на сельхозпредприятие. При этом на селе необходимо отработать минимум два года, иначе деньги придется вернуть в бюджет.

В 2016 году подъемные получили 35 человек. Общая сумма выплат составила 10,5 млн рублей, пишет "Вcлух.ру".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022