Тюменцы жалуются судебным приставам на напористых коллекторов

10:30 07 апреля 2017

В Тюмени с начала 2017 года в региональное УФССП поступило 20 жалоб на действия коллекторов.

Одна из тюменок сообщила, что представители коллекторского бюро, зарегистрированного в Центральном округе РФ, звонят ей по 20–30 раз в день, не пропуская выходные и праздничные дни. При этом женщина не брала кредит. Ее номер телефона помимо своего в договоре с микрофинансовой организацией указала ее мать. Коллекторы звонят не только ей и матери, но и мужу и даже 9-летней дочери.

"По закону кредитору или его представителю запрещено взаимодействовать с должником в рабочие дни в ночное время, в выходные и праздники, звонить более одного раза в сутки и более восьми раз в месяц. Подобное неправомерное поведение сотрудников коллекторской фирмы стало причиной обращения с заявлением в УМВД и Роспотребнадзор. Заявление женщины рассмотрели, а материалы отправили в орган ФССП по месту регистрации юридического лица для рассмотрения вопроса о привлечении его к ответственности", — рассказали в пресс-службе УФССП.

Тюменцам напоминают, что с 1 января 2017 года коллекторской деятельностью имеют право заниматься только те юридические лица, которые внесены в государственный реестр. Список таких организаций можно посмотреть на официальном сайте ФССП. В нашем регионе пока ни одной коллекторской организации не зарегистрировано, но это не означает, что в городе не работают агентства, зарегистрированные на территории других субъектов РФ.

Тем, кто пострадал от противоправных действий коллекторов, советуют обращаться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату задолженности, ФССП по Тюменской области. Он находится по адресу: Тюмень, улица Одесская 48А, корпус 2, телефон 8 (3452) 49-53-30.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024