В Тюменской области планируют усилить контроль за формированием спецсчетов на капремонт

17:30 19 декабря 2016

Заседание Общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области состоялось 15 декабря. Участники рассмотрели результаты работы за 2016 год, а также обсудили осуществление контроля за формированием спецсчетов на капитальный ремонт.

По словам директора департамента ЖКХ Тюменской области Михаила Гилева, система контроля в данной сфере только налаживается. Контрольные функции исполняет жилищная инспекция региона. Владельцы спецсчетов ежемесячно предоставляют отчеты о собираемости взносов, и если задолженность составляет более 50%, жилинспекция направляет владельцу счета уведомление о необходимости принять меры.

Чтобы усилить контроль по формированию спецсчетов, участники заседания предложили внести изменения в соответствующее постановление правительства Тюменской области и проводить выездные проверки совместно с Госжилинспекцией.

Отметим, что в реестр уведомлений и специальных счетов на сегодняшний день включены 343 многоквартирных дома в Тюмени, 13 домов в Тобольске, шесть домов в Ишиме и один в Уватском районе. 

По словам председателя Общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области, в целом показатели исполнения программы капитального ремонта в регионе высоки, что является достижением для всей отрасли.

"Целый год мы внимательно наблюдали за тем, как реализуется программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Тюменской области, вели информационную работу с населением, выезжали в муниципалитеты, выступали на различных площадках. Сейчас принят трехлетний краткосрочный план, Тюменская область стала одним из лидеров в России по качеству исполнения региональной программы капитального ремонта общего имущества МКД", - отметил председатель Общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области Игорь Ураков.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021