Познавательное кино может стать частью уроков в тюменских школах

13:04 04 декабря 2016

Кино является потенциальным ресурсом и инструментом воспитания и образования детей, считает Николай Данн, директор фестиваля "Ноль Плюс", который завершился в Тюмени 3 декабря.

 "Кино делает возможным познание культуры, в которой мы живем, а также знакомит с другими культурами, существующими на Земле", - отметил эксперт.

Некоторые школы Тюмени уже активно используют кино как воспитательный инструмент, об этом речь шла на круглом столе, посвященном кинопедагогике. Заместитель директора по ВПР школы №22 Татьяна Ряпова рассказала, что в их учебном заведении просмотр фильмов входит в программу; изучение литературы, географии, истории становится гораздо интереснее, если учитель подобрал к уроку подходящую киноленту.

Школы, не принимавшие ранее участие в фестивале, взяли на вооружение возможность воспользоваться каталогом фильмов. Для этого необходимо отправить заявку организаторам и выбрать нужную ленту из фонда, пишет "Вслуx.ру".

"При подготовке к занятиям учитель хочет, чтобы все прошло на высоком уровне. В этом отношении познавательное документальное кино может существенно помочь. В школах есть проекторы, интерактивные доски и доступ к сети Интернет. Необходимо использовать все мультимедийные возможности, сам урок от этого только выиграет. Но тут педагог сталкивается с тем, что приходится долго искать, отбирать по возрасту. То, что организаторы фестиваля создали сайт и мобильное приложение, позволяющее быстро найти фильм по категориям (тематическим и возрастным), а все права обладателей тут защищены, существенно облегчает задачу", - комментирует учитель-дефектолог тюменской школы №77 Алена Разбойникова.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021