Владимир Чейметов: аграрные профессии в Тюменской области – перспективные и престижные

09:30 15 ноября 2016

"В Тюменской области реализуются около 15 агропромышленных инвестиционных проектов общей стоимостью более 35 млрд рублей. Это влечет за собой высокую потребность сельхозпредприятий в молодых квалифицированных кадрах", - заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов на Дне открытых дверей в Государственном аграрном университете Северного Зауралья 12 ноября.

"Средний возраст специалистов на передовых предприятиях АПК составляет 32-37 лет, что позволяет говорить об интересе молодежи к аграрной деятельности. Сельское хозяйство развивается, становится наукоемким, технологичным, а рабочие места – комфортными",  - отметил Владимир Чейметов.

Материально техническая база аграрного университета также соответствует всем требованиям. Студенты вуза, по мнению Владимира Чейметова, не останутся без работы, так как учебное заведение заключает договоры с ведущими предприятиями как Тюменской области, так и федерального уровня.

Одним из приглашенных гостей на Дне открытых дверей стал глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг - выпускник тюменской сельхозакадемии, инженер по образованию.

"Многие, знакомясь с сельскохозяйственными профессиями, будь то агроном, инженер или зоотехник, считают, что это работа в грязи. Но когда увидишь все своими глазами, то понимаешь, что сельскохозяйственный труд - такой же, как и промышленный, это бизнес, где нужно вкладывать свои силы, получать результат в виде продукции и зарабатывать деньги", - рассказал Андрей Гингельберг.

Ректор университета Елена Бойко добавила, что профессии аграрного профиля перспективны: агропромышленный комплекс развивается семимильными шагами, поэтому в этой отрасли всегда будут востребованы квалифицированные специалисты, которых готовит тюменский вуз.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2024