Участники автопробега "Москва-Омск" проинспектируют тюменские дороги

16:25 26 июля 2016

Журналисты телеканала "Россия-24" побывают в Тюмени в рамках масштабного автопробега "Москва-Омск". Целью проекта является оценка качества дорог на протяжении всего маршрута. Областную столицу эксперты посетят ориентировочно 29-30 июля. Член правления Союза журналистов Тюменской области, эксперт ОНФ Александр Пересторонин полагает, что дороги области с честью выдержат этот экзамен.

Тюменским дорогам предстоит непростое испытание, ведь автоинспекторы телеканала оценят их состояние с помощью специализированной высокоточной техники: многоканального сканера "Кондор", умеющего измерять толщину и плотность покрытия прямо во время движения, георадаров и приборов для анализа полученных данных.

Также журналисты опросят тюменских водителей и пешеходов, пообщаются с руководством города и представителями ГИБДД. Рядовым тюменцам предложат выбрать "самые убитые" дороги, о которых ходит недобрая слава, но их почему-то из года в год не приводят в порядок. Чиновники же смогут представить на суд специалистов лучшую, на их взгляд, дорогу города.

В итоге телевизионщики дадут оценку состояния дорог каждому посещенному городу, а в сентябре выберут лучшую и худшую дорогу на пути автопробега. Впрочем, по мнению эксперта ОНФ Александра Пересторонина, Тюмени вряд ли стоит беспокоиться о плохих оценках.

"Я проехал много километров по стране и на автомобиле, и мотоцикле, и могу утверждать, что по состоянию дорог мы являемся одними из лидеров в стране", - сообщил эксперт ОНФ Александр Пересторонин.

Согласно исследованию, проведенному экспертами Общероссийского народного фронта с июля по декабрь 2015 года, Тюмень стала лидером по качеству дорог в России. При этом на вопрос специалистов к горожанам: "Где у вас самые плохие дороги?" тюменцы назвали лишь пару-тройку улиц. И даже на таких улицах (к примеру, горожане упоминали ул. Комсомольскую) представители ОНФ не смогли применить так называемую "калабашечку" - эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 см. В то время как в большинстве иных городов страны жители, напротив, затруднялись вспомнить хоть несколько приемлемых дорог.

Пользователи социальных сетей и форумов, побывавшие в иных городах и вернувшиеся из отпусков в Тюмень, или наоборот – посетившие Тюмень впервые, единогласно ставят дорогам областной столицы высокие оценки. Что подтверждается и фактами: поводом для организации автопробега канала "Россия-24" с целью проверить состояние российских дорог послужили негативные сообщения от жителей Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Барнаула, Ижевска и Омска. Омичи и вовсе пожаловались на отсутствие дорог и наличие лишь направления президенту России Владимиру Путину во время прямой линии. При этом жители Омска и не только с завистью хвалят дороги Тюмени.

"Поехали с семьёй в Тюмень. Просто так, посмотреть соседний город, ну и область. Приятные удивления начались при пересечении границы с Омской областью. Тюмень - чистый, ухоженный, активно растущий город… Отдельной темы заслуживают дороги в Тюмени. Не поверите, они есть! Они ровные без выбоин и ям! Многоуровневые развязки радуют", - пишет омич Владимир Моисеев в социальной сети "ВКонтакте".

"Была в Тюмени в апреле на Дельфийских молодежных играх. Город мне очень понравился… Дороги намного лучше, чем в других городах", - рассказывает участница Дельфийских игр Марина.

"Отличный город. Чистый, хорошие дороги, транспортные развязки. Одно удовольствие ездить на машине", - отмечает омичка Ольга Л.

"Хорошие транспортные развязки, идеальные, на мой взгляд, дороги, хорошая инфраструктура", - рассказывает москвич Иван Широков.

"Если сравнивать с окрестными областями или с северными округами, в Тюмени дороги намного лучше. К примеру, в северных городах кажется, будто постоянно переезжаешь железную дорогу. В Тюмени же дороги близки к идеальным", - рассказывает вахтовик Олег П.

Беспрецедентный проект автопробега "Москва-Омск" стартовал 17 июля и завершится 31 июля. За время пути журналисты преодолеют на отечественных автомобилях свыше 3,5 тысяч километров и посетят 14 городов России (Москва - Рязань - Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Йошкар-Ола - Казань - Ижевск - Пермь - Екатеринбург - Челябинск - Курган - Тюмень – Омск).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021