Тюменская петиция о роспуске футбольной сборной собрала за сутки четверть миллиона подписей

16:00 08 июля 2016

Отметку в 387 тысяч подписей преодолела на данный момент петиция тюменца Артема Хасанова о роспуске сборной России по футболу. Пока вы читаете эту новость, она наверняка получила еще несколько тысяч голосов.

Напомним, что петиция была создана 21 июня, и ей понадобилось две недели, чтобы преодолеть отметку в сто тысяч подписей. Всего три дня назад насчитывалась 71 тысяча проголосовавших за петицию, и вот буквально на глазах обращение обрело "второе дыхание". Стотысячный барьер был преодолен вчера, после чего новость облетела несколько ведущих СМИ, и темп набора подписей резко увеличился. Всего лишь за сутки петиция "потяжелела" более чем на четверть миллиона подписантов. 

Если бы сбор подписей производился на портале Российской общественной инициативы, петиция могла бы стать поводом к принятию федерального закона. Коллективные обращения на Change.org таким статусом не обладают. Однако известно, что петицию рассмотрел аппарат российского Правительства, и 2 июля "отфутболил" в министерство спорта. Сам Хасанов обращался в Минспорт еще 23 июня, чтобы узнать, сколько подписей должна набрать петиция, чтобы ее рассмотрели, но об ответе чиновников не сообщил. Вероятно, министерство держит оборону лучше, чем Сергей Игнашевич.

Интересно, смогут ли тюменцы не только разрушать, но и строить? Иначе говоря, готовы ли они предложить кого-то взамен имеющейся национальной команды? Сегодня как раз стало известно об отставке высокопоставленного чиновника администрации города Тюмени, но вряд ли следующим местом его работы планируется сборная России.  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024