Тюменцы бросают под снегом даже дорогие иномарки

10:27 23 марта 2016

В Тюмени брошенными под снегом могут оказаться не только старые отечественные автомобили, но и иномарки. Самой дорогой бесхозной машиной с начала года стал зеленый Volkswagen Bora, который оценили в 200 тыс. рублей.

Всего с 1 января 2016 года специалисты "Тюменьгортранс" эвакуировали 13 "автоподснежников". Большинство из них – "развалюхи" отечественного производства, однако также попались Nissan Sunny, старенькая Toyota и Audi 1980-х годов.

Сами тюменцы регулярно сообщают о брошенных автомобилях на специальном разделе портала "Тюмень – наш дом". Так, за февраль поступило более 50 сообщений, две трети из них отклонили. Причина в том, что горожане зачастую путают бесхозные автомобили с неухоженными, а иногда просто пытаются освободить место на парковке под свой автомобиль.

Как отмечают квартальные, основные признаки брошенного автомобиля – отсутствие номеров, элементов кузова, в том числе стекол и колес. Поиском хозяев таких агрегатов занимаются квартальные управ, а если собственника не нашли, то машину отвозят на спецстоянку. Через полгода, если хозяева так и не найдены, автомобили утилизируют.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024