Тюменские депутаты решили, кому сдадут землю в аренду почти даром

16:30 18 февраля 2016

В Тюмени установили льготный коэффициент за аренду муниципальной земли для социально-ориентированных некоммерческих организаций в сфере образования. В частности, принятое на сегодняшнем заседании Тюменской гордумы решение удовлетворит просьбу специализированной гимназии "Аврора".

Напомним, вопрос о предоставлении такой льготы рассматривался неделю назад на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ гордумы. Тогда директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Руслан Кухарук пояснил, что нынешняя арендная ставка ведет к росту платы за обучение в этих учреждениях.

Сегодня на заседании гордумы депутат Динар Абукин отметил, что как член комиссии, в рамках которой рассматривался этот вопрос, он изначально воздержался от принятия решения по данному вопросу. 

"Тогда, на заседании, были озвучены противоречивые мнения. Но я побывал в "Авроре", мне рассказали, как там все устроено. И я пришел к выводу, что таким учреждениям нужно помогать, и больше того - мы им мало помогаем. В такие учреждения, как "Аврора", в основном ходят дети из малообеспеченных и не очень состоятельных семей. Эта организация несет серьезную социальную нагрузку и помогает власти решать вопрос детского времяпрепровождения", - сказал депутат.

В итоге решение об установлении льготной ставки было принято.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021