Исетские фермеры займутся сыроварением

14:17 05 ноября 2015

Молочно-мясной комбинат "Исеть-Молоко", расположенный в селе Бархатово Исетского района, после реконструкции начнет производить молочную и кисломолочную продукцию, сыры и мясные полуфабрикаты, сообщили в пресс-службе  правительства Тюменской области.

"Основные поставщики сырого молока для переработки – сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства Исетского района. В перспективе мы планируем выпускать широкий ассортимент продукции: пастеризованное и стерилизованное молоко различной жирности, кефир, ряженку, ацидофилин, сметану, творог, творожные десерты, йогурты, сливочное и шоколадное масло, а также семь видов полутвердых и рассольных сыров. Первую продукцию цех выпустит до конца 2015 года", - сообщил генеральный директор Владимир Цыганков.

Цех способен перерабатывать до 40 тонн молока в сутки и выпускать до 500 килограммов сыров в день. Ежемесячно мясной цех способен выпускать около 60 тонн мясных полуфабрикатов. Предприятие планирует поставлять молочную продукцию в учреждения социальной сферы Тюмени, Тюменского, Ялуторовского, Заводоуковского, Исетского, Упоровского районов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024