Ярковские селяне занялись продажей молока

17:06 27 октября 2015

Кооператив "Луч" Ярковского района для жителей нескольких окрестных деревень стал лучом надежды. Предприятие предоставило рабочие места местным жителям, а для шести десятков семей сдача молока стала хорошим источником дохода.

После приблизительных подсчетов получается, что те, у кого в личном хозяйстве три коровы, в месяц в среднем зарабатывают около 20 тысяч рублей. Но есть и такие семьи, которые на сдаче молока ежемесячно получают около 50 тысяч рублей и коров у них, соответственно, не меньше десятка.

Члены кооператива заметили, что в течении каждого нового сезона прибывает минимум три новых сдатчика. Как отметил председатель Валерий Нагарёв, жители деревень, глядя на соседей, понимают, что работая на селе можно жить хорошо, и очень активно тянутся к сотрудничеству.

По объему сданного молока кооператив "Луч" регулярно занимает первое место в своем районе. Но не только этим живет "Луч". Летом заготавливают сено для населения по невысокой цене, тем самым помогая жителям, у кого есть коровы, но нет возможности самостоятельно запастись кормом, сообщает пресс-служба департамента АПК Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2022