Тюменцам советуют есть соль

14:59 28 октября 2015

Как сохранить здоровье и правильно питаться. Об этом рассказали ведущие российские специалисты в области диетологии и нутрициологии на VIII терапевтическом форуме в Тюмени, сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам доктора медицинских наук, профессора кафедры педиатрии Пермской медакадемии Натальи Красавиной, ключом к сохранению здоровья является индивидуально составленная система питания, учитывающая влияние каждого элемента рациона на организм. Ее называют ДНК-диетой.

"Воздействие генетического кода осуществляется не напрямую, а опосредованно — через контролируемые им белки и ферменты. Работа последних не одинакова у разных людей, что объясняется разницей генетических кодов. Оценка риска генетических факторов - совершенно новый подход в профилактике различных заболеваний. И именно с этого необходимо начинать борьбу за здоровье нации", - отметила профессор.

Доктор медицинских наук, профессор из Москвы Лариса Щеплягина в своем выступлении подчеркнула, что адекватное питание беременных женщин определяет будущее развитие ребенка. Особую роль в развитии плода играет витамин D, дефицит которого может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку, метаболическому синдрому, снижению прочности костей, рассеянному склерозу, сахарному диабету и проблемам с психическим здоровьем.

Не меньший интерес участников мероприятия вызвал доклад тюменского доктора медицинских наук, профессора Людмилы Суплотовой о профилактике йодного дефицита в нашем регионе. По результатам опросов, только 57% населения Тюмени постоянно используют в питании йодированную соль.

"И это при том, что соль - недорогой и доступный всем продукт. Надо только не забывать постоянно использовать йодированную соль и лучше добавлять ее уже в готовую пищу", - сказала она.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024