Тюменские рестораторы выбирают продукты местного производства

11:02 31 мая 2015

В Тюменской области и домохозяйки, и предприятия общественного питания охотно приобретают продукты местного и отечественного производства. Об этом заявил начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

По его словам, "Покупаем тюменское!" - это уже не просто лозунг, а популярный кулинарный тренд. Так, в качестве альтернативы импортному оливковому маслу многие тюменские повара используют  рапсовое масло "Родное", которое делают в Заводоуковске.

"Рестораны охотно закупают сыры из козьего молока, которые производят в  Омутинском районе. Компания "Золотые луга" скоро начнет выпускать в Ишиме сыры востребованных сортов гауда и маасдам", - прокомментировал Андрей Пантелеев.

Чиновник также напомнил об успехе первого областного фестиваля русской культуры, который состоялся в Тюмени 24 мая. На нем традиционные блюда русской кухни, например, пироги с рыбой и пельмени, шли на ура. А тюменские повара уже соревнуются между собой - кто предложит потребителям самое вкусное и интересное блюдо сибирской кухни.                                         

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024