"Золотая осень": от квартир и автомобилей не отказался никто

17:10 15 сентября 2014

Фестиваль "Золотая осень" принес удачу десяткам тюменцев. Кто-то выиграл автомобиль, а кто-то обзавелся жилплощадью. Теперь счастливчики должны заплатить налог - 13% от стоимости приза до 15 июля 2015 года. "Возвратов крупных призов не было. Победители с оптимизмом смотрят в будущее и уверены, что смогут осилить налог", - комментирует исполнительный директор организаторов акции Благотворительно фонда развития Тюмени Вера Барова.
 
Розыгрыш полезных и ценных призов традиционно состоялся в день выборов. Попытать удачу на фестиваль "Золотая осень" пришли тысячи тюменцев от мала до велика. Всех ждала беспроигрышная лотерея. Не полезных подарков не было: контейнеры для еды, разделочные доски, овощечистки, чайники, блендеры, фены.
 
Конечно, большинство отправилось крутить барабан с надеждой вытащить билетик с надписью "Автомобиль" или "Квартира". По информации пресс-службы администрации Тюмени, из 20 авто 16 нашли своих хозяев. А вот квартиры были разыграны все. Теперь, как пояснили корреспонденту ИИ "NewsProm.ru" в областной налоговой, победители должны до 15 июля 2015 заплатить налог – 13%.
 
"На розыгрыше, который прошел вчера, налог на призы составляет 13%. Если человек побеждает в обычной лотерее, то там налог уже 35%", - пояснили в налоговой службе.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021