Эксперт: в Тюменской области положительные тенденции во всех отраслях

09:47 15 апреля 2014

Тюменская область – один из лидеров по многим показателям – экономическим, социальным, политическим, экологическим. И работа правительства – доказательство этим словам. Так комментирует отчет о работе правительства в 2013 году, представленный губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, директор по развитию ООО "НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов" Юлия Денеко.
 
Глава региона Владимир Якушев отметил, что положительные тенденции наметились во всех сферах жизнедеятельности. Тюменская область продолжает оставаться в числе самых привлекательных регионов для инвестиций. Повышается уровень экономического и социального развития. В общей риторике Юлия Денеко призывает сконцентрироваться на важных нюансах, которые позволяют еще больше увериться в успешности выбранного пути.
 
"Прежде всего, как специалиста в области экологии в выступлениях высокопоставленных лиц обращаю внимание на тему безопасности окружающей среды. Владимир Якушев подчеркнул, что в обществе необходимо формировать позитивные модели поведения, в частности, экологическую культуру. Это важно, что такие вопросы актуализируются на уровне власти", - говорит Юлия Денеко.
 
Эксперт подчеркивает, что представители правительства постоянно участвуют в экологических акциях и мероприятиях. Например, заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, который активно помогал тюменцам на Всероссийском субботнике в сентябре 2013 года. "Первый масштабный субботник в 2014 году намечен на 26 апреля на озере Андреевское. В нем примут участие как городские, так и областные власти. Они показывают наглядный пример общественности и бизнес сообществу не только инициируемыми и принимаемыми законами, но и личным отношением к делу", - продолжает директор по развитию "НИИ ЭиРИПР".
 
Как отметила Юлия Денеко, как для нее для матери троих детей немаловажно и то, что уровень социального развития области неуклонно идет вверх. Так, в 2013 году введено 270 объектов социальной инфраструктуры, построенных за счет средств областного бюджета и частных инвестиций - детские сады, аптеки, поликлиники, торговые центры, жилые комплексы, отвечающие, в том числе, и требованиям доступности для инвалидов.
 
"Проблемы, которые пугали общественность еще пару лет назад, решаются или уже решены. Создаются оптимальные условия для молодых семей и специалистов, все менее острыми становятся вопросы, связанные с воспитанием и образованием детей. Повышается благосостояние тюменцев. С уверенностью можно сказать, что наш регион развивается комплексно. Фактически отсутствуют слабые места. Все это достигается за счет эффективной работы органов власти, в частности, губернатора и правительства, а также их взаимодействия с общественностью и предпринимателями", - подытоживает Юлия Денеко.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021