В сургутской миграционной службе не хватает рабочих рук

17:38 15 июля 2009

Для одних лето в Сургуте — мертвый сезон и полная расслабуха, а для инспекторов сургутского отделения федеральной миграционной службы — настоящая горячая пора. Толпы мигрантов, желающих сбыть северянам как можно больше овощей и фруктов, отпускники, спешащие получить загранпаспорта хотя бы к бархатному сезону, и на все это только 54 специалиста.

«Даже в налоговой больше ста человек работают, а у нас в два раза меньше, — сетует замначальника ОУФМС России по ХМАО-Югре в Сургуте Татьяна Комягина. — Объем работы, который приходится на одного инспектора, просто огромный». Однако начальство в Москве считает, что на небольшой северный городок вполне достаточно.

В югорской столице сургутских коллег понимают, все-таки в город идет самый большой по округу поток мигрантов. Да и оборудование по оформлению загранпаспортов как-то не по-братски поделили: по одному миникомплексу в 70-тысячный Ханты-Мансийск и 311- тысячный Сургут. Только помочь соседи не могут. Инспекторы увольняются, а очереди у крыльца ОУФМС в Сургуте только растут.

Но, по всей видимости, эти жалобы пока не достигли нужных адресатов. Так, например, сургутские парламентарии в Госдуме с этой проблемой земляков не знакомы, а поднять вопрос и привлечь к «северному городку» внимание нужных людей наверняка могли бы.

Кстати

Ежедневно инспекторы ОУФМС России по ХМАО-Югре в Сургуте обязаны выезжать на предприятия, привлекающие труд мигрантов, для проверок соблюдения законодательства. На сегодняшний день эту функцию в Сургуте выполняют всего два сотрудника.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019