Тюменские власти планируют из облбюджета субсидировать закупки сельхозтехники местным компаниям

12:48 23 ноября 2022

Правительство Тюменской области панирует в 2023 году выделить из областного бюджета средства на субсидирование закупок сельхозтехники агропредприятиями региона, сообщает пресс-служба губернатора. 

"В Тюменской области действуют более тысячи сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, отметил Александр Моор. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2023 году планируется выделить из областного бюджета средства на субсидирование закупок сельхозтехники агропредприятиями региона", - отмечается в сообщении на сайте ОГВ ТО.

Текущие показатели и перспективы роста регионального АПК 21 ноября обсудили при встрече министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Патрушев сообщил, что индекс сельскохозяйственного производства, достигнутый в Тюменской области в 2022 году, превышает средний показатель по стране. Также он отметил позитивный показатель доведения средств господдержки АПК до аграриев, который достиг 77 процентов.   

В задачи региональным властям глава Минсельхоза обозначил планомерное повышение благосостояния работников отрасли (эта тенденция наблюдается в Тюменской области, как в целом по РФ) и контроль подготовки материально-технических ресурсов для посевной 2023 года и исполнения структуры площадей. 

На встрече также обсуждались вопросы мелиорации, вовлечение в оборот сельхозземель, производство птицы, геномная селекция молочного скота, а также освоение новых рынков экспорта сельхозпродукции.

 

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2022