Еще один двор в Тюмени стал уютнее и ярче

08:30 11 октября 2022

Жилой район РТС, который простирается в Тюмени от улицы Аккумуляторной до объездной дороги, украсил современный яркий и комфортный двор у домов № 41 по улице Авторемонтной и № 53 по улице Курортной. Согласно контракту работы должны были завершиться в третьей декаде ноября, но осталось сделать совсем немного: смонтировать пандусы у одной из пятиэтажек, провести обрезку деревьев, сообщает администрация города.

Исполняющий обязанности руководителя управы Калининского административного округа Олег Савчук, депутат Тюменской городской думы Алексей Рагозин, директор Службы заказчика по благоустройству КАО Иван Хохряков, председатель Совета ТОС "п. РТС" Ольга Теняева и присоединившиеся к ним жители высадили во дворе крупномерные черемухи. Они, как и рябины, сирени, шаровидные ивы, оживили и украсили благоустроенное пространство.

Теперь во дворе есть спортивная площадка, на которой они могут забить голы в футбольные ворота или заработать очки за броски в баскетбольную корзину, зоны воркаута и тренажеры для выносливых и тех, кто только собирается такими стать.

Олег Савчук считает, что благоустроенный двор на улице Авторемонтной – один из самых показательных:

Здесь почти ничего не было, а теперь выполнен весь комплекс работ: от устройства тротуаров, проезжей части до освещения, газонов, детских игровых и спортивных площадок. Все, что было необходимо для комфортного проживания, сделано, в том числе заменена теплосеть. В настоящее время четыре из десяти дворов Калининского округа благоустроены на 100%, оставшиеся в стадии завершения.

Ольга Теняева рассказала, что 26 лет назад здесь стоял ветхий деревянный двухэтажный дом, сараи, туалеты. Позже на этом месте дети качались на железных качелях, играли на небольшой спортплощадке. Спустя четверть века все кардинально изменилось, и теперь двором любуются жители с близлежащих переулков и улиц: Черепанова, Механизаторов, Курортной. Даже могут приехать на машине: хорошо, что парковочных мест здесь предостаточно. А еще установлены парковые качели, качели-балансир, у каждого подъезда можно видеть урны и скамейки.

"Пусть тюменцы приходят, играют, главное, чтобы не ломали, не разбивали, ведь этот двор нам построен на долгие годы. Он должен остаться нашим внукам и правнукам!" – сказала Ольга Теняева.

В администрации города отмечает, что, помимо дворов, в этом году в Калининском округе благоустроили сквер Юристов, общественную озелененную территорию на Червишевском тракте, 68а, сделали подъезд к детскому саду № 112 на улице Волгоградской, 14, проложили новый тротуар в жилом районе Метелево, заканчивается строительство парковки на улице Полевой.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023