В Югру отправилась ещё одна партия сотрудников Тюменской авиабазы

19:00 03 августа 2022

30 сотрудников Тюменской авиабазы направлены в ХМАО - Югру для оказания помощи в ликвидации ЧС в лесах, ранее сообщалось, что 25 десантников-парашютистов будут тушить пожар в заповеднике ХМАО "Малая Сосьва".

Дополнительная переброска лесопожарных формирований осуществлена в связи с неблагоприятным прогнозом сохранения высокого класса пожарной опасности в Ханты-Мансийском автономном округа – Югре в рамках Межрегионального плана маневрирования.

В лесах Югры со 2 августа введен режим ЧС. Сегодня в округе действует 41 пожар в лесах и 1 пожар в федеральном заповеднике "Малая Сосьва". На тушении задействовано 936 человек и 39 единиц техники. Кроме того, на территории ООПТ ГПЗ "Малая Сосьва" задействовано 25 работников ФБУ "Авиалесоохрана". Дополнительно направлен 61 работник ФБУ "Авиалесоохрана" и ГБУ ТО "Тюменская авиабаза".

Для стабилизации лесопожарной обстановки и ликвидации ЧС в лесах на основании обращения Правительства Ханты-Мансийского АО Комиссией по ЧС и ПБ Федерального агентства лесного хозяйства дополнительно направлено на тушение лесных пожаров в регионе 100 работников Красноярской, Свердловской и Тюменской Авиалесоохраны.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022