В Тюмени продолжится реализация проекта "Безопасные качественные дороги"

18:49 12 ноября 2021

В Тюмени за пять лет реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" отремонтировано около 130 километров дорожного полотна. В проекте бюджета города на 2022 год также заложены средства на улучшение дорожно-транспортной сети.

Так, на будущий год запланировано фрезерование девяти  дорог. В список вошли участки улиц Кирова, Судоремонтной, Олимпийской, Мелиораторов, Бакинских Комиссаров, Молодежной, Луначарского, Малой Боровской и Старорощинского шоссе.

Помимо замены дорожной одежды специалисты отремонтируют тротуары, бордюры, в необходимых местах установят ограждения и пешеходные переходы.

"Также в проекте бюджета предусмотрены средства на капитальный ремонт улиц Ленина, Андрея Бушуева, дорог в районе садоводческих обществ "Царево", "Большое Царево-1", "Большое Царево-2", "Большое Царево-3". Продолжатся ремонтные работы подъездов к садовым товариществам в ж.р. Березняковский. Также планируется проложить 5,85 км наружного освещения и обустроить ливневую канализацию в Восточном микрорайоне", - сообщили в  администрации города. 

Подробный план расходов на строительство, реконструкцию и ремонт объектов дорожного хозяйства, общественности был представлен на публичных слушаниях 11 ноября.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022