Тюменским работодателям рекомендовали перевести на удалёнку не менее 30 процентов сотрудников

14:03 18 июня 2021

В целях профилактики роста заболеваемости населения коронавирусной инфекции в работодателям региона предложили не менее 30 процентов сотрудников перевести на дистанционный режим работы. При определении количества работников, подлежащих переводу, не учитывать тех, кто прошел вакцинацию против COVID-19.

Если сотрудники провели отпуск за пределами региона, то по возвращению на работу они обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест, в том числе экспресс-методом или справку о наличии антител класса G (IgG) к COVID-19, или сертификат о вакцинации против коронавируса. 

Также руководству предприятий и организаций рекомендовано стимулировать трудовые коллективы к вакцинации против COVID-19, а также предоставлять работникам, решившим привиться от коронавируса, дополнительный день отдыха с сохранением зарплаты в день прохождения вакцинации и в день, следующий за днем вакцинации, или дополнительный день отпуска, сообщает ОперШтаб со ссылкой на обновленное постановление правительства Тюменской области № 120-п. 

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021