В Тюменской области дефицит IT-специалистов

15:05 22 декабря 2020

Нельзя выйти на новые рубежи конкурентоспособности, не освоившись в новом цифровом мире, однако без кадров это сделать проблематично.  Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в в рамках ежегодного послания облдуме "О положении дел в области и перспективах ее развития".

 "Нам нужно в кратчайшие сроки подготовить целостный и одновременно многовекторный, адресный план действий по обновлению и развитию тюменской "цифры". Вплоть до обеспечения широкополосным доступом сельских домохозяйств. Включая установление экспериментальных правовых режимов в ряде приоритетных сфер приложения "цифры" в экономической и социальной жизни области. Такая возможность в законодательстве есть", - сообщила глава региона.

Надо в экстренном порядке заняться наращиванием кадрового потенциала цифровой отрасли. Александр Моор отметил, что в этом у региона не просто дефицит, а серьезный разрыв между потребностями и предложением этих компетенций. Глава региона поручил заместителю губернатора Владимиру Сысоеву и директору департамента информатизации Марии Рудзевич подготовить и внести предложения до 1 марта. При разработке необходимо учесть мнение и рекомендации местного IT-сообщества и внешних экспертов, подчеркнул губернатор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021