Безопасность и состояние тюменских дорог - на контроле всех служб

08:30 17 декабря 2020

В правительстве Тюменской области обсудили ход реализации в 2020 году государственной программы Тюменской области "Повышение безопасности дорожного движения" и содержание дорог в зимний период. По поручению губернатора Тюменской области Александра Моора заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в формате онлайн провел вице-губернатор Сергей Сарычев, сообщает пресс-служба главы региона.

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Селюнин сообщил, что в рамках госпрограммы Тюменской области "Повышение безопасности дорожного движения" в течение года в регионе проводилась масштабная работа, направленная на формирование законопослушного поведения и негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения среди взрослого и детского населения. Результатом этой деятельности, в том числе, можно считать снижение на 14,7 % дорожно-транспортных происшествий, на 10% меньше стало пострадавших участников дорожного движения. Однако в указанный период был зафиксирован рост числа погибших в ДТП на 8,3 %. Анализу и решению этой проблемы будет уделено особое внимание.

Заместитель начальника ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Урал" Федерального дорожного агентства" Алексей Комольцев доложил, что для содержания автомобильных дорог в зимний период подготовлено необходимое количество противогололёдных материалов, вся техника исправна. Контроль за состоянием автомобильных дорог осуществляется с помощью видеонаблюдения и патрулирования дорожным мастером через каждые 3 часа, а при неблагоприятных погодных условиях через 2 часа. Для предупреждения участников дорожного движения, прежде всего водителей транспортных средств об эксплуатационном состоянии автомобильной дороги, о неблагоприятных погодных условиях и круглосуточно передаётся информация посредством радиостанций, а также по стационарным электронным табло переменной информации.

Начальник ГКУ ТО "Управление автомобильных дорог" Андрей Ковалев сообщил, что к началу зимнего периода в регионе эксплуатирующей организацией АО "Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие" заготовлено 98847 тонн противогололёдных материалов. С 1 ноября 2020 года во всех филиалах ТОДЭП организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников. Для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения юга Тюменской области (протяженностью 8998,61 км) в зимний период используется 622 единицы дорожно-строительной и специальной техники.

Врио начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Тюменской области Ильгиз Назмутдинов рассказал, что пожарно-спасательные подразделения ФПС и аварийно-спасательные формирования области на ликвидацию последствий ДТП выезжали более 2 тысяч раз, с начала 2020 года при ликвидации последствий ДТП спасено 113 человек. В этом году при морозах -30 градусов на федеральных трассах, а также дорогах регионального значения будут круглосуточно дежурить 10 подвижных пунктов обогрева и 10 мобильных пунктов обогрева.

Подводя итоги заседания, Сергей Сарычев отметил необходимость усиления межведомственного взаимодействия в целях повышения дорожной безопасности как в населенных пунктах, так и на региональных, федеральных трассах.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021