Депутаты гордумы поддержали корректировку главного финансового документа Тюмени

10:01 24 ноября 2020
duma.tyumen-city.ru

На 1 млрд 035 млн рублей сократятся расходы бюджета Тюмени в 2020 году. Сокращение доходной части муниципальной казны связано в основном с мерами поддержки бизнеса в период пандемии. Об этом депутатам Тюменской городской думы сообщил директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук в ходе заседания комиссии по экономическому развитию и бюджету.

Таким образом, прогнозируемые доходы и расходы городского бюджета  в 2020 году составят 32 млрд 627 млн 712 тыс. рублей.  Депутат Дмитрий Елагин поинтересовался, каков механизм принятия решений о сокращении тех или иных статей расходов: "Кем и как такие решения принимаются?".  Андрей Пилипчук пояснил народному избраннику, что это является коллегиальным решением: "Оно вырабатывается администрацией совместно с руководителями профильных департаментов города, все предложения поступают от них. Какого-то определенного механизма здесь нет".

"Комиссия рассмотрела корректировки в городской бюджет 2020 года, расходы будут сокращены примерно на один миллиард рублей, - отметила председатель комиссии Оксана Величко. – То, что в бюджет не поступили доходы, связано, в первую очередь, с тем, что очень многим нашим налогоплательщикам были предоставлены льготы в условиях сложной пандемической ситуации".

Сокращение расходов, по ее словам, - болезненный процесс, тем более, в последние годы, как правило, принимались дополнительные расходные обязательства и рассматривались новые социальные программы. "Но надо понимать, что городской бюджет будущего года составляет практически те же суммы, что и бюджет текущего года, это очень оптимистичный и хороший план и хорошая новость для жителей Тюмени", - добавила она.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021