Тюменцы открыли сезон термальных источников

12:45 07 ноября 2020

Официальное открытие термального сезона в Тюменской области состоялось 6 ноября. Торжественная церемония с участием главы Ростуризма Зарины Догузовой и губернатора Александра Моора прошла в "ЛетоЛето".

Глава Ростуризма отметила, что в связи с пандемией в этом году популярность набирает оздоровительный отдых. Грамотно продвигая на рынок туруслуг свои терминальные источники, Тюменская область держится в этом тренде и может стать фишкой зимнего сезона. Привлекательность нашей территории еще и в том, что любители путешествий и новых впечатлений могут здесь не только окунуться в целебные минеральные воды, но и приобщиться к богатому историко-культурному наследию Тюмени как первого города за Уралом и Тобольска - древней столицы всей Сибири.

Александр Моор пообещал, что открытие термального сезона в регионе станет ежегодным мероприятием, и уже в следующем году, возможно, нас ждет фестиваль, который будет идти один или несколько дней одновременно на всех горячих источниках региона.  "Саму церемонию открытия термального сезона можно сделать привлекательной для туристов и использовать для того, чтобы показать все многообразие туристических проектов региона. Постараемся сделать так, чтобы Тюмень ассоциировалась не только с нефтью и газом, но и с горячими источниками, стала российским термальным курортом", - заявил на открытии Александр Моор.

В честь открытия термального сезона с 8 по 15 ноября жителей и гостей региона ждут скидки на посещение горячих источников, праздничная программа и розыгрыш призов. В открытии термального сезона участвуют "Верхний Бор", "Волна", "ЛетоЛето", "Тайга", "СоветSKY", "Фешенель", "Тюменский" и "Сосновый Бор", сообщает пресс-служба губернатора.

Подробности на сайте Термальныйсезон72.рф.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021