Ишимское предприятие "Главрыба" производит восемь тонн продукции в месяц. Местные жители уже оценили ее качество и вкус. В 2017 году попробовать рыбу, пельмени ручной работы, биточки, котлеты и а также колбасу из щуки, пеляди и сельди смогут и тюменцы - собственник сейчас выбирает места для открытия магазинов.
"Главрыба" выпускает свыше 80 наименований продукции, рыба поставляется из северных округов Екатеринбурга и Новосибирска, сырье проходит санитарный контроль. В цехе соблюдаются все правила обработки и технологические регламенты, сообщил руководитель предприятия Андрей Уренюк.
В администрации Ишима отметили, что завод по переработке рыбы открыт в рамках инвестиционного проекта в конце прошлого года. Следующий проект - торговый центр по соседству с рыбным производством - будет реализован летом. Глава муниципалитета Федор Шишкин обещает помочь предпринимателю в решении вопросов по подведению к объекту газа и других сетей. Объем инвестиций в новый проект - 50 млн рублей, работу в центре найдут около ста человек.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru