В Тюмени допросили 14 чиновников

18:00 12 сентября 2016

Чиновница заработала премию на глазах у корреспондента NewsProm.ru. Это случилось 9 сентября, в день открытия федерального бизнес-форума "Слет успешных предпринимателей – 2016" (СУП). Премия называлась "Бизнес-Успех".

Как сообщает сайт "ОПОРы России", организатора форума, премия вручается с 2011 года. За прошедшее время участие в ней приняли около 42 000 предпринимателей и 3 000 представителей муниципальной власти. Для кого-то из предпринимателей премия стала путевкой из малого бизнеса во что-то более масштабное. Например, Артем Артемьев из Челябинска производит... гири. Сейчас его продукция используется на чемпионатах России и Европы по гиревому спорту, а сам Артемьев стал членом высшего совета партии "Единая Россия". 

Премия "Бизнес-Успех" показалась корреспонденту NewsProm.ru самым интересным мероприятием СУПа, ведь по логике вещей именно здесь собраться самые сильные из числа участников мероприятия, которые должны быть витриной бизнес-форума. Итак, кому сопутствовал успех?

Мероприятие оказалось разбито на две части. В первой из них, до обеда, определялись победители среди муниципальных чиновников. Какое они имеют отношение к бизнесу? Именно об этом и отчитывались: кто и как поддерживает у себя предпринимательство и улучшает инвестиционный климат. 

По каким-то причинам первая часть не вызвала особого энтузиазма среди участников форума. Представитель Агентства стратегических инициатив Александр Василевский начинал секцию, когда в зале оставалось еще много свободных мест. Может быть, рвение публики нуждалось в подкреплении обедом?

Однако те, кто проигнорировал мероприятие, многое потеряли. Не каждый же день чиновников заставляют публично отчитываться, да еще и задают каверзные вопросы. А таких чиновников выступало целых 14 человек!

Приз достался Сургутскому району. Это сообщается не просто для статистики: представительница района произвела сенсацию. Для начала она заявила, что на сайте муниципального образования, который посвящен инвестициям, выложены номера мобильных телефонов всех профильных чиновников. Представители жюри не поверили:

- Честно выложены?

- Честно, - отвечала выступавшая.

- И что, действительно звонят? - не успокаивалось жюри.

- Ну, бизнесмены не звонят. А вот чиновники из других муниципалитетов звонят. С целью обменяться опытом, - бесхитростно раскрывала "внутреннюю кухню" сургутянка. 

- А зачем вам версия сайта на... арабском языке? - спросил кто-то из самых дотошных.

- Так а это... Нас попросили клиенты. Написали на сайте предложение в специальную форму.

После слова "клиенты", прозвучавшего из уст чиновницы, стало создаваться впечатление, что премия уплывает на берега Оби. Чтобы усилить впечатление, жюри задало еще один вопрос:

- А как вы с Сургутом выстраиваете отношения? Он в состав района входит?

- Нет, не входит. Как выстраиваем отношения? Конкурируем, конечно! Бизнесы переманиваем.

Рассудив, что после такого шоу судьба первого места среди чиновников предопределена, корреспондент NewsProm.ru отправился на обед.

Евгений Сидоров

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021