Тюменский опыт по развитию конкуренции на рынке газа распространят на другие регионы

15:27 23 июля 2016

Тюменская область имеет уникальный опыт по развитию конкуренции на рынке газа, который стоит внедрить во всех регионах страны. Об этом заявил заместитель руководителя областного УФАС,  начальник отдела контроля за монополистической деятельностью Дмитрий Полухин.

"В дорожную карту о развитии конкуренции в начале года были внесены изменения. Она дополнена рынком газа, который ввели в качестве приоритетного для развития конкуренции, и приняли план мероприятий. На данный момент в качестве ключевого показателя установили долю потребителей, обеспеченных возможностью подключения к сетям газоснабжения в общем количестве потребителей, включенных в региональную систему газификации, расписали план до 2017 года", - пояснил он.

Успех Тюменской области в данной сфере обсуждали на общероссийском семинаре, который состоялся в Казани в учебном центре ФАС России и был посвящен внедрению стандартов развития конкуренции. Начальник Тюменского управления ФАС Игорь Веретенников предложил методическую помощь для тех, кто хочет внести в свои дорожные карты развитие газового рынка в своих регионах.

"Дорожная карта" представляет собой план мероприятий, направленных на улучшение и развитие конкурентной среды, разработанный ФАС России и утвержденный правительством страны в 2012 году. В разработке тюменской "дорожной карты" активно участвовало управление ФАС.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024