В Нижнетавдинском районе будут выпускать евровагонку

19:34 01 июля 2016

В поселке Красный Яр Тюменской области начнут производить евровагонку, блок-хаусы и профилированный брус для компании "Триада Лес", которую привлекла обширная расчетная лесосека Нижнетавдинского района: общий запас древесины спелых и перестойных насаждений муниципалитета составляет 16367,5 тысячи кубических метров.

Как сообщила директор Нижнетавдинского представительства фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" Ольга Девятьярова, в 2013 году администрация района предоставила компании в аренду земельный участок площадью 12 гектаров. В октябре 2014 года предприниматели обратились в фонд для получения инвестиционного займа на покупку станков и подключение электроэнергии. Взятые на 5 лет 4 миллиона рублей вернули в полном объеме и в срок.

Сейчас деревообработчики планируют второй этап, итогом которого должен стать выпуск евровагонки, блок-хаусов, профилированных брусков, соответствующих мировым стандартам, которые можно поставлять в международную сеть специализированных магазинов. И, соответственно, получать более высокую по сравнению с сырым лесом добавленную стоимость. Недостающие средства предоставит созданная в регионе инфраструктура государственной поддержки бизнеса.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022