Мост через Туру откроют для транспорта раньше срока

11:30 15 сентября 2015

Движение по мосту через Туру в районе Лесобазы в Тюмени планируют открыть в октябре 2015 года.

"Мост через Туру на объездной автодороге в районе Лесобазы - самый крупный объект транспортной инфраструктуры, строящийся в регионе. Наш коллектив прилагает все усилия, чтобы открыть движение по новому мосту уже в конце октября 2015 года", - рассказал генеральный директор ОАО "Мостострой-11" Николай Руссу.

Напомним, к строительству моста и транспортной развязки на улице Дамбовской компания "Мостострой-11" приступила в октябре 2014 года. В соответствии с госконтрактом, объекты должны быть введены в эксплуатацию в декабре 2016 года, но работы ведутся с опережением графика.

При этом, по словам генерального директора ОАО "Мостострой-11", стоимость строительства не увеличилась. С учетом затрат на строительство развязки на улице Дамбовской, переноса ЛЭП и газопровода, затраты на возведение моста составят около 5 мрд рублей.

После окончания строительства моста и развязки улучшится движение транспорта в северо-восточной части Тюмени и существенно разгрузится мост через Туру в створе улицы Мельникайте, пишет ИА "Тюменская линия".

"После ввода в эксплуатацию моста через Туру и транспортной развязки в районе Лесобазы будет проведен опрос общественного мнения для изучения перспектив открытия новых и изменения действующих маршрутов общественного транспорта", - сообщил директор МКУ "Тюменьгортранс" Алексей Санник.

Отметим, летом 2015 года в областном центре реконструированы мост через реку Тюменка на улице Первомайской и путепровод на пересечении Республики и 50 лет Октября.

Ввод в эксплуатацию обновленного моста на улице Первомайской позволил перераспределить транспортные потоки из района Дома обороны и разгрузить центральные улицы областной столицы. Напомним, первую балку пролетного строения моста через Тюменку работники компании "Мостострой-11" уложили в конце мая 2015 года.

Реконструкцию путепровода и транспортной развязки на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября компания "Мостострой-11" начала в марте 2015 года. В соответствии с госконтрактом, работы должны были продолжаться до конца 2016 года, но объект был сдан в эксплуатацию значительно раньше срока.

По словам начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, в ноябре 2015 года завершатся работы по строительству моста через Туру в створе Челюскинцев. Одновременно закончатся работы по расширению улицы 2-й Луговой.

В регионе разрабатываются проекты строительства 16 крупных транспортных объектов.

"Строительство крупных объектов дорожной инфраструктуры продолжается, несмотря на кризис. Развитие транспортной сети повышает инвестиционную привлекательность региона, способствует росту объемов промышленного производства", - подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021