Отопительный сезон на Ямале начнется в августе

16:20 20 июля 2015

Ямал готовится к предстоящему отопительному сезону. Как отмечают в департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК, в южных территориях ремонтные работы на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства начались еще в конце мая, чуть позже к ним присоединились и остальные муниципалитеты округа.

В этом году на подготовку к предстоящему отопительному сезону предусмотрено 2,3 млрд рублей. Напомним, что в прошлом году финансирование достигало суммы – 1,4 млрд рублей.

По последним данным, общий процент готовности объектов энергетики и ЖКХ округа составляет 21,7%. В профильном департаменте округа комментируют, что согласно утвержденному графику ремонтные работы идут опережающими темпами – ориентировочно на 5%.         

В 2015 году продолжены работы по возведению объектов электро-, теплоэнергетики, водоснабжения и водоотведения согласно инвестиционным программам в Новом Уренгое, Салехарде, Надыме, Муравленко, Губкинском, Лабытнанги, Приуральском, Шурышкарском и Ямальском районах, а это дополнительно более 2 млрд рублей.

Начало отопительного сезона в этом году ожидается в середине августа (лето на Ямале выдалось весьма прохладным). Традиционно в первую очередь тепло в социальные объекты и в жилые дома приходит жителям самых северных населенных пунктов Ямальского района. Добавим, что отопительный период 2014-2015 на Ямале завершился 1 июля – последнее отключение тепла произошло в селе Мыс Каменный, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022