Ишимцы накормят Тюменскую область копченой рыбой

12:00 02 июля 2015

Производственный комплекс по переработке рыбы в Ишиме откроется до конца лета. Сейчас в помещении завершается отделка, начинается монтаж оборудования.

Как сообщает пресс-служба администрации города, реализация данного инвестиционного проекта начата в ноябре 2014 года.

После ввода в эксплуатацию на предприятии трудоустроят порядка 20-ти ишимцев. На первоначальном этапе цех по переработке рыбы будет выпускать до 5 тонн готовой продукции в месяц, в дальнейшем увеличит объемы до 25-30.

Сейчас ведутся переговоры с фирмами – поставщиками рыбной продукции из Екатеринбурга, Новосибирска и Тюмени. На заводе планируют вялить, солить, коптить горбушу, кету, сельдь. Для этого приобретено и уже поставлено специализированное оборудование: печи, пилы, столы, вакуумная машина. Планируется приобретение аппарата по изготовлению пресервы.

В перспективе здесь будут готовить и рыбу из пресных источников, в частности, местного карася. Официальное открытие производственного комплекса по переработке рыбы намечено на середину августа.

Отметим, что сейчас в Ишиме в стадии реализации 33 инвестиционных проекта общей стоимостью 1 млрд. 545 млн. рублей и создаются порядка 500 рабочих мест.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024