Производственный комплекс по переработке рыбы в Ишиме откроется до конца лета. Сейчас в помещении завершается отделка, начинается монтаж оборудования.
Как сообщает пресс-служба администрации города, реализация данного инвестиционного проекта начата в ноябре 2014 года.
После ввода в эксплуатацию на предприятии трудоустроят порядка 20-ти ишимцев. На первоначальном этапе цех по переработке рыбы будет выпускать до 5 тонн готовой продукции в месяц, в дальнейшем увеличит объемы до 25-30.
Сейчас ведутся переговоры с фирмами – поставщиками рыбной продукции из Екатеринбурга, Новосибирска и Тюмени. На заводе планируют вялить, солить, коптить горбушу, кету, сельдь. Для этого приобретено и уже поставлено специализированное оборудование: печи, пилы, столы, вакуумная машина. Планируется приобретение аппарата по изготовлению пресервы.
В перспективе здесь будут готовить и рыбу из пресных источников, в частности, местного карася. Официальное открытие производственного комплекса по переработке рыбы намечено на середину августа.
Отметим, что сейчас в Ишиме в стадии реализации 33 инвестиционных проекта общей стоимостью 1 млрд. 545 млн. рублей и создаются порядка 500 рабочих мест.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru