Департамент финансов Тюмени: "Роста налоговой нагрузки на население и малый бизнес мы не прогнозируем и не планируем"

18:00 20 ноября 2014

Что делает и собирается делать в дальнейшем администрация Тюмени по мобилизации доходов в городскую казну и планируется ли при этом рост налоговой нагрузки на население и бизнес – такой вопрос задал на внеочередном заседании Тюменской городской думы, посвященном утверждению бюджета города в первом чтении, депутат Юрий Баранчук главе департамента финансов и налоговой политики Светлане Черепановой.

"Год предстоит непростой, и вопрос собираемости налогов будет стоять достаточно остро", - заметил Баранчук. Светлана Черепанова ответила, что с середины 2014 года в администрации утвержден план мероприятий по мобилизации доходов и оптимизации расходов. "Одно из основных направлений этого плана – усиление контроля за полнотой и своевременностью перечисления средств в бюджет города. По этому направлению мы активно взаимодействуем с налоговой инспекцией, главными распорядителями бюджетных средств уровня субъекта Федерации, а также 17 главными распорядителями в городе", - сообщила Светлана Черепанова.

Второе направление – повышение уровня информационного взаимодействия с органами государственной власти. Также ежегодно проводится оценка бюджетной социальной эффективности, предоставляемых налоговых льгот. Кроме того, муниципалитет на регулярной основе проводит работу по увеличению налоговой базы, повышению роли имущественных налогов. "Здесь мы активно работаем с правительством Тюменской области, создана совместная комиссия по ведению кадастрового учета, ведем учет имущества", - добавила Светлана Геннадьевна. Кроме того, ведется исковая работа по налоговым должникам, в этом администрация заручилась поддержкой службы судебных приставов.

"Что касается нагрузки на население, то все вопросы утверждения налогов были рассмотрены еще до формирования бюджета, рассмотрены и закреплены все возможные льготы, и какие-либо дальнейшие изменения, которые могут ухудшить положение налогоплательщиков, в принципе невозможны. Поэтому роста налоговой нагрузки на население и малый бизнес мы не прогнозируем и не планируем", - заверила Светлана Черепанова.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021