Ямал наращивает объемы жилищного строительства

13:10 13 октября 2014
www.novostispb.ru
| Фото: www.novostispb.ru

На Ямале с начала года ввели в строй 130 тысяч квадратных метров жилья. Это на 36% превышает данные аналогичного периода прошлого года. В планах строителей довести итоговый показатель к концу года до 250 тысяч квадратов.

Лидером жилой застройки стал город Ноябрьск. Здесь строители возвели около 27 тысяч квадратов жилья. Второе место занимает Пуровский район - 23 тысячи. На третьей позиции Салехард - 12 тысяч квадратных метров жилья. Около 20 тысяч квадратов жилья от общего количества составили объекты индивидуального жилищного строительства.

"Чем больше на Ямале будет частных домов, тем лучше. Важно, что новые объекты появляются не только в городах, но и в сёлах", - сказал в одном из своих выступлений губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В результате реализации программных мер в период 2013-2015 годов планируется построить более 760 тысяч квадратных метров жилья, - пишет ИА "Север-Пресс". Это стало возможным благодаря защите в конце прошлого года в Минстрое РФ комплексной программы развития жилищного строительства ЯНАО. Таким образом, заложены основы для увеличения темпов роста жилищного строительства, которые позволят довести объем ежегодного ввода жилья в округе до пятисот шестидесяти пяти тысяч квадратных метров в 2020 году.

Всего за период 2013-2020 годов в автономном округе планируется построить около трех миллионов квадратных метров жилой площади, не менее девяноста процентов которой составит жилье эконом-класса.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020