Более 1 тыс. мясной продукции перерабатывается на Ишимском мясокомбинате ежемесячно. Об этом рассказал генеральный директор агрохолдинга "Юбилейный" Сергей Мамонтов.
По его словам, за семь месяцев 2014 года со складов мясокомбината отгружено готовых товаров на 982 млн рублей. Это на 25% выше аналогичных показателей 2013 года. За тот же срок на 35% увеличилось количество выпускаемых полуфабрикатов и на 99% – колбасных изделий.
За последние пять лет на Ишимском мясокомбинате проведена реконструкция всех основных цехов и складов. Отремонтированы холодильные площади, склад готовой продукции, заменено 70% оборудования в колбасном и полуфабрикатном цехах.
В 2008 году реконструирован убойный цех: заменено оборудование на всей технологической линии. В 2011 году открыт новый разделочный цех, где ежедневно отделяется от кости и проходит обвалку около 60 т мяса.
На мясокомбинате ведется серьезная работа над расширением ассортимента и выводом на рынок новых торговых марок. В 2013 году жителям области презентовали первую ишимскую премиальную торговую марку "Барьево", в линейке продукции которой вскоре появится копченая и вареная ветчина.
Кроме того, на прилавках магазинов впервые появились пельмени "Детские", которые выпускаются из отборного сырья с минимальным количеством специй, без консервантов и красителей. Готовится выпуск первой партии детских сосисок и сарделек со сладковатым вкусом, сообщает пресс-служба администрации Ишима.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru