Акция "Я – за белую ЗАработную плату" в Тюменской области даёт результаты

12:00 24 января 2014

За первый месяц действия акции "Я – за белую ЗАработную плату" специалисты отделения ПФР по Тюменской области получили 25 откликов от работников различных организаций, которые сообщили о недобросовестных работодателях Тюменской области.

Анализ анкет показал, что большинство обратившихся – это граждане до 40 лет, официально трудоустроенные, при этом значительная часть их заработной платы выплачивается "в конверте". Как удалось выяснить корреспонденту ИИ "NewsProm.Ru", среди обратившихся преобладают мужчины.

Как отмечают специалисты отделения, проблема выплаты и получения  "зарплаты в конверте" остается актуальной. Подобные обращения отмечены и в январе текущего года.

В настоящее время полученные анкеты направлены в управление Федеральной налоговой службы и территориальные органы ПФР по Тюменской области для дальнейшей работы на совместных заседаниях комиссий по легализации заработной платы.

Напоминаем, что сообщить о недобросовестном работодателе можно заполнив анкету, которая размещена на странице отделения сайта ПФР в разделе "Информация отделения". Анкету можно отправить по скайпу: pfr_72, на электронную почту press@082.pfr.ru, либо оставить в территориальном органе ПФР по месту жительства. Обращение может быть анонимным, поясняют в пресс-службе отделения ПФР по Тюменской области.

Акция стартовала в середине декабря 2013 года, сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в ведомстве, и просодится бессрочно.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021