Владимир Якушев: нужно ввести форму учета инновационной деятельности субъектов малого бизнеса

19:53 27 марта 2008

Вопрос оплаты за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения является одной из наиболее распространенных проблем, с которыми практически ежедневно сталкиваются представители малого, среднего и крупного бизнеса.

Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе заседания президиума Госсовета РФ, которое состоялось в Тобольске.

«Это один из источников финансирования реализации инвестиционных программ организаций коммунального комплекса. Налоговый кодекс РФ учитывает эти платежи при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Как следствие, уплачиваемая сумма налога на прибыль (24%) включается в расчет стоимости инвестиционной программы и, соответственно, в величину платы за подключение», — пояснил глава тюменского региона.

В связи с этим Владимир Якушев предложил не учитывать доходы в виде платы за подключение и надбавки к тарифам при определении налоговой базы по указанному налогу. По его мнению, это позволит либо снизить размер платы за подключение и надбавки к тарифам, либо увеличить объем запланированных мероприятий инвестиционной программы на сумму уплачиваемого налога, сообщает ИА «Тюменская линия».

Губернатор предложил и усовершенствовать систему статистического учета субъектов малого предпринимательства. По мнению главы области, учет необходимо вести по типам: малые предприятия, микропредприятия, средние предприятия. «Заслуживает внимание введение формы учета инновационной деятельности с распространением и на малое предпринимательство», — резюмировал Владимир Якушев.

Визит Дмитрия Медведева в Тюменскую область: новости, фото, комментарии

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024